Кафедры СтГМУ
Обучающиеся СГМУ проходят практику в 249 медицинских организациях Ставропольского края, что обеспечивает высокий уровень практической подготовки. В образовательный процесс вовлечены преподаватели 72 кафедр, в числе которых — 54 Заслуженных врача России, 2 Заслуженных деятеля науки, 1 член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования, 3 Отличника высшей школы, 75 Отличников здравоохранения, 110 докторов наук, 58 профессоров и 432 кандидата наук.
Лечебное дело СтГМУ
Сегодня в СГМУ обучается 7 528 студентов, включая ординаторов, аспирантов и иностранных обучающихся из 42 стран мира. Более 80% студентов обучается по целевым направлениям. В Институте дополнительного профессионального образования ежегодно проходят обучение свыше 5 000 специалистов здравоохранения. За годы своей истории университет подготовил почти 35 000 дипломированных специалистов. Стоимость в 2025 году составила 230 тысяч рублей в год.
Лечебное дело — одно из самых популярных направлений в каждом медицинском ВУЗе. Поступить на него сложно.
Деканат СтГМУ или как строится учебная работа
СГМУ активно развивает современные образовательные технологии. Учебный процесс проходит в мультимедийных аудиториях, где используются телеконференции, дистанционное и онлайн-обучение. В университете функционирует один из крупнейших на Юге России аккредитационно-симуляционных центров, оснащённый тренажёрами, фантомами и симуляторами экспертного класса. Центр используется для подготовки студентов и ординаторов, проведения олимпиад, этапов государственной итоговой аттестации и профессиональной переподготовки.
Стоматология СтГМУ
Стоматологический факультет Ставропольского государственного медицинского университета (СтГМУ) готовит стоматологов: терапевтов, хирургов, ортодонтов, детских врачей. Обучение примерно стоит, как заявлено на сайте, 270 тысяч в год.
Ординатура СтГМУ
СГМУ также известен своими научными школами: хирургов, терапевтов, психиатров, фармакологов, дерматовенерологов, стоматологов и педиатров. Учёные университета проводят исследования в таких направлениях, как регенеративная медицина, профилактика старения, нанотехнологии в фармакологии, борьба с антибиотикорезистентностью и многое другое. В рамках международных проектов сотрудничают с научными коллективами Германии, Великобритании, Индии и Турции.
В СГМУ создаются условия для раскрытия лидерских и творческих способностей студентов. Молодые люди участвуют в общественной и политической жизни, занимаются в творческих и спортивных студиях, участвуют в КВН и представляют университет на всероссийских конкурсах и фестивалях. Важную роль играет и волонтёрская деятельность, особенно в период пандемии, когда студенты активно помогали в организации вакцинации и поддержке пациентов.
Сегодня СГМУ — это не просто университет, а настоящий центр медицинского образования, науки и здравоохранения, который продолжает формировать будущее медицины на Северном Кавказе и в России в целом.
в 2026 году, оставив заявку