Обучение массажу

1 апреля 2025
Обучение массажу

Как стать массажистом?

Чтобы стать работающим массажистом нужно получить медицинское образование. Даже если вы планируете работать на дому, сертификат об образовании вам будет нужен, чтобы ваши клиенты были в вас уверенны. Но отсутствие клиентов еще не так страшно, как последствия неправильного массажа. Поэтому к овладению профессии «массажист» стоит подойти ответственно. Лучшим решением станет пройти обучение по специальности «Сестринское дело» с дополнительной специальностью «Массаж» в медколледже, после 9 или 11 класса.

Сколько учиться на массажиста

Время обучения на массажиста может отличаться в зависимости от выбранной специализации и учебного заведения:

  • краткосрочные курсы обучают основам массажа и длятся от 4 до 12 недель;
  • профессиональные курсы длятся дольше, от 6 месяцев до 2 лет. Включают изучение различных стилей массажа;
  • обучение в колледже занимает от 2 лет до 3 лет, но позволяет получить базовое медицинское образование и две специальности одновременно.

В колледже «МедСкиллс» действует программа двойного диплома, это позволит вам освоить сразу две профессии. Получая такой диплом, вы можете сначала поработать массажистом, а если вам эта работа не понравится, то просто работать медсестрой. Так что вы не будете зря терять время или жалеть, что получили только одну специальность.

Обучение на массажиста после 9 класса

В медколледж можно поступить на основе среднего балла аттестата и психологического тестирования. Обучение по специальности «Сестринское дело» с дополнительной специальностью «Массаж» на базе 9-ти классов рассчитано на 2 года и 10 месяцев – очно и 3 года и 3 месяца – очно-заочно.

 

Хотите поступить в медколледж, чтобы стать востребованным массажистом? Поступайте в колледж при медицинском институте «МедСкиллс»!

Также медицинский колледж «МедСкиллс» предоставляет дополнительные специальности: «Косметология», «Организация сестринского дела».

Обучение на массажиста после 11 класса

Чаще всего после 11того класса школьники поступают в ВУЗ. Но у медицинского колледжа много преимуществ. О том, куда лучше поступить — в ВУЗ или колледж — читайте здесь.

 

Вам не нужно сдавать дополнительные экзамены, а результаты ЕГЭ не имеют значения, ведь при поступлении в медицинский колледж приемная комиссия ориентируется на средний балл аттестата.  Само обучение на массажиста длится очно – 1 год и 10 месяцев, очно-заочно – 2 года и 3 месяца.

 

Конечно, прийти учиться в медицинский колледж могут не только школьники, но и люди, решившие сменить свою профессию. В медколледже есть два разрешенных формата обучения: очный и очно-заочный. Для взрослых людей, желающих получить среднее профессиональное образование (СПО) по медицине, будет предпочтителен второй вариант. Он позволит работать в свободное от учебы время.

По данным исследования, проведённого с 16 по 22 июля 2024 года с помощью онлайн-панели Anketolog.ru, 56% россиян после окончания школы или ВУЗа проходили дополнительное обучение, из них 77% учились за последние два года.

Узнайте особенности зачисления в 2025 году
Оставьте заявку, и мы проинформируем Вас обо всех нововведениях

Можно ли работать массажистом без медобразования?

Разумеется, можно. Но это очень рискованно. Во-первых, без должного образования вам будет тяжело понять правильность ваших действий. Чтобы понимать куда и как сильно нажимать на какую-либо точку на теле человека, необходимо знать анатомию. Во-вторых, вам не будут доверять клиенты, вследствие чего будут проблемы с поиском клиентской базы. Ведь специалист с медицинским образованием автоматически считается профессионалом. А если есть доверие – будет и спрос.

Как учиться массажу

Чтобы научится профессиональному и качественному массажу, сначала вам нужно получить средне специальное медицинское образование. Для этого поступайте в медколледж на специальность «Сестринское дело» и в процессе обучения проходите переподготовку по дополнительной профессии «Массажист».

 

Учебный план будет с упором на:

  • основы анатомии: костная и мышечная системы;
  • нервная система и её роль в массаже;
  • техники классического массажа;
  • практика: отработка базовых техник;
  • гигиенические нормы и требования к рабочему месту;
  • безопасность при проведении массажа.

По истечении трех лет вы будете иметь диплом с двумя образованиями. Первое образование по «Сестринскому делу», второе по специализации «Массажист»

Качества хорошего массажиста

Профессионалу своего дела нужно не только знать теоретическую часть своей работы, но и уметь на практике применять свои знания. А также обладать такими качествами:

  • соблюдение этических норм и стандартов;
  • пунктуальность в работе с клиентами;
  • умение понимать потребности клиентов;
  • способность объяснять процедуры и давать рекомендации;
  • создание комфортной и доверительной атмосферы.

Эти качества помогают массажисту  эффективно выполнять свою работу и строить долгосрочные отношения с клиентами, обеспечивая их удовлетворение и доверие.

«МедСкиллс» научат Вас быть профессиональном своего дела и помогут с трудоустройством.

Подберите программу обучения и
получите место в льготной группе
Оставьте заявку, и мы включим Вас в бонусную программу

Где работают массажисты

Профессия массажиста предлагает много возможностей для трудоустройства, благодаря чему специалисты могут выбрать наиболее подходящую для себя сферу деятельности. Рассмотрим основные места, где могут работать массажисты:

  • спа-салоны;
  • оздоровительные комплексы;
  • фитнес-клубы и спортивные центры;
  • медицинские учреждения;
  • частная практика.

Когда вы наберётесь достаточно опыта, то сможете сами обучать других людей своей профессии.

Сколько зарабатывают массажисты

В России заработок массажиста может колебаться от 30 тысяч рублей до 80 тысяч рублей в месяц. В Москве и Санкт-Петербурге, зарплата может достигать 100 тысяч рублей и выше, особенно для опытных специалистов с хорошей репутацией.

 

Начинающие массажисты обычно зарабатывают меньше, в пределах 30 тысяч – 40 тысяч рублей в месяц. С повышением опыта и получением дополнительных сертификатов, таких как спортивный массаж или лечебный массаж, доход может заметно возрасти.

 

Массажисты, работающие на себя, могут устанавливать собственные расценки. В зависимости от региона и уровня спроса, стоимость одного сеанса может колебаться от тысячи до пяти тысяч рублей. При наличии постоянной клиентской базы и полной загруженности, доход может превышать 100 тысяч рублей в месяц.

Обучение массажу в Ростове

В Ростове-на-Дону не так много учебных заведений и центров, предлагающих курсы массажа. Медколледж «МедСкиллс» – лучшее решение. Вы будете иметь базовое медицинское образование и в совершенстве владеть знаниями в анатомии, что поможет вам в работе массажистом.

Медицинский колледж обучение массажу

Помимо медколледжа, в структуру «МедСкиллс» входит медицинская клиника и институт.  У нас много опыта обучения медработников важным умениям, например УЗИ. В нашей клинике обучающиеся смогут наблюдать реальные клинические случаи.

«МедСкиллс» дает возможность прохождения практики как в городских больницах, так и по месту жительства.

После окончания обучения выпускники могут рассчитывать на востребованность на рынке труда. В Ростове множество салонов красоты, спа-центров и фитнес-клубов, находящихся в постоянном поиске квалифицированных специалистов.

 

Остались вопросы по специальности «Массажист»? Обратитесь на горячую линию «Колледж-2025» +78007005407 и задайте любые вопросы приёмной комиссии.

Узнайте минимальный проходной балл
в 2025 году, оставив заявку

 

button-icon